梅干し

自分たちガ一生懸命作った梅干し(南高梅・小梅)をお届け致します。
梅干しのお味が変わらないようにする為、一度にたくさんの商品は作りません。
漬け込み中でお待ちいただく場合もあります

はちみつ梅

塩分10%に抑え、はちみつを加えた食べやすい梅干です。
大体3Lサイズです。
それ以外のサイズをご希望の場合は漬け込んでお届けも可能です。

白干し梅

昔ながらの酸っぱい梅干・・・ 梅レシピ同封

光梅

海塩と梅のみで漬け込んだ梅それが、「光梅」です。塩分は15%です。

しそ漬け梅

畑で収穫したしそを使って漬け込んでます。
大体2Lサイズです。
それ以外のサイズをご希望の場合は漬け込んでお届けも可能です。

うす塩味

梅干本来の味を残し塩分を落としました。梅レシピ送ります。
大体2Lサイズです。
それ以外のサイズをご希望の場合は漬け込んでお届けも可能です。

訳ありうす塩味

キズなどがついた訳あり(B級)梅干し、キズなどがついた訳あり(B級)梅干し、しそと塩と梅だけで漬けてます。

訳ありしそ漬け梅

塩分をおとした梅干を自分達でつくったしそで漬け込みました。
キズや皮が破けたりしていますがお味は変わりません。
塩分は16%です。

訳あり白干し梅

塩分20%に漬け込んだ昔ながらの梅干です。
キズや皮が破れたりしていますがお味には、問題ありません

訳ありはちみつ梅

梅干本来の味プラスはちみつを入れて作り上げた梅干です。
キズや皮が破けたりしていますがお味は変わりません。

はちみつ小梅

小さくて食べやすいので何粒でもOK!!
おにぎりの中に・・お弁当に・・そのまま使えます

白干し小梅

小さくて食べやすいので何粒でもOK!!
おにぎりの中に・・お弁当に・・そのまま使えます

しそ漬け小梅

小さくても、しその香りと梅干のお味が楽しめます。
自分達で育てた小梅としそを使って作りました。
防腐剤・着色剤は使っていないしそ漬け小梅です。

うす塩小梅

小さな小さな小梅!!
それでも、梅干し本来のお味が楽しめます。
おにぎりやお弁当に最適です

梅干しの違い

梅干しの塩分、甘みなどの違いです

うす味梅干し

味の目安

  • しょっぱい 60% 60%
  • すっぱい 60% 60%
  • あまい 40% 40%

しそ漬け梅干し

味の目安

  • しょっぱい 60% 60%
  • すっぱい 40% 40%
  • あまい 40% 40%

白干し梅

味の目安

  • しょっぱい 100% 100%
  • すっぱい 100% 100%
  • あまい 10% 10%

はちみつ梅

味の目安

  • しょっぱい 10% 10%
  • すっぱい 20% 20%
  • あまい 80% 80%

松川農園の商品はこちらから

梅干しから青梅、金柑など、松川農園で大切に育て 作り上げた商品はこちらからご購入いただけます。 私たちが自信を持っておすすめする商品ばかりです。