いよいよ明日から、梅っ子達のお嫁入が始まりま~す!!
まだまだ青い梅っ子達です・・・。
この子達は梅酒や梅ジュースにお勧めです。
梅干しにはなりません。(気を付けて下さいね。)
昨日冷凍していた昨年の完熟梅で梅ジュースを作りました。
北海道のてんさい糖を700g入れました。
冷凍した梅は、半日くらいで沢山のエキスが出てきます。
私は牛乳で割って毎朝飲んでいます。(飲むヨーグルト梅味!!)です。
皆さんも梅ジュースを作ったら試してください。
いよいよ明日から、梅っ子達のお嫁入が始まりま~す!!
まだまだ青い梅っ子達です・・・。
この子達は梅酒や梅ジュースにお勧めです。
梅干しにはなりません。(気を付けて下さいね。)
昨日冷凍していた昨年の完熟梅で梅ジュースを作りました。
北海道のてんさい糖を700g入れました。
冷凍した梅は、半日くらいで沢山のエキスが出てきます。
私は牛乳で割って毎朝飲んでいます。(飲むヨーグルト梅味!!)です。
皆さんも梅ジュースを作ったら試してください。